К итогам японо-американского саммита в Вашингтоне. Часть 2 | Новое восточное обозрение Уважаемый читатель, в настоящее время работает новая версия
cайта и вы будете перенаправлены на нее через 10 секунд.

К итогам японо-американского саммита в Вашингтоне. Часть 2

Нынешний визит японского премьера в США проходил в обстановке нарастающего в Японии внутриполитического кризиса, связанного с жестким противостоянием в парламенте правящей партии и оппозиции, силы которых оказываются примерно равными. Этот кризис максимально ограничивает возможности Нода для дипломатического маневра и принятия неких прорывных решений. Первоочередная задача обоих партнеров заключалась в том, чтобы вывести проблему передислокации из центра повестки дня стратегических отношений и придать ей в какой-то степени «периферийный» характер. Это позволило бы привести стратегические отношения двух стран в равновесное положение, создать некий «нулевой баланс» с тем, чтобы на следующем этапе появилась возможность наполнить их позитивной повесткой.

27 апреля, т.е. перед самым началом саммита, правительства двух стран выработали общее заявление с оценкой «дорожной карты» 2006 г. В документе говорилось о том, что план передислокации базы должен соответствовать четырем критериям: быть эффективным в оперативном, жизнеспособным в политическом, ответственным в финансовом и значимым в стратегическом отношениях.

В заявлении содержалось важное добавление по отношению к предыдущей редакции: план передислокации оценивался в качестве единственного реалистичного решения, «существующего на данный момент». Иными словами, нынешнее совместное заявление оставляет возможность изучения и принятия прочих вариантов передислокации. Очевидно, в основе данной формулировки лежит ясное понимание того, что план перевода базы в Хэноко (Кэмп Шваб) в условиях протестов общественности явно не соответствует тому, чтобы быть «жизнеспособным в политическом отношении». Вместе с тем, указание на «единственную реалистичность» данного плана, по мнению газеты «Джапан таймс», отражает скептицизм официальной точки зрения по поводу предложений американских сенаторов относительно перевода базы в Кадэну. Заявлением, кроме того, подтверждался принятый в 2009 г. верхний предел расходов, которые надлежит нести японской стороне в связи с передислокацией морских пехотинцев на Гуам - 2,8 млрд. долл.

Результатом прошедшего саммита между лидерами США и Японии явилось совместное заявление под заголовком «Общее видение будущего», ставшее первым подобного рода документом, начиная с 2006 г. В заявлении утверждается, что японо-американский союз стал в результате своего развития «комплексным партнерством, которое вносит свой вклад в мир и стабильность в АТР». Военно-политический союз характеризуется как «краеугольный камень мира, безопасности и стабильности в АТР». В заявлении декларируется, что «Япония и Соединенные Штаты обязуются реализовать взятые на себя обязательства путем использования широкого диапазона возможностей по поддержанию регионального и глобального мира, процветания и безопасности».

В заявлении содержится указание на то, в каких направлениях стороны будут развивать сотрудничество двух стран в области безопасности. Для Японии это курс на развитие «динамичной обороны», в рамках которого «силы самообороны» должны укреплять свой потенциал в области раннего предупреждения и сбора разведывательной информации в районе островов Нансэй и на Окинаве. В заявлении указывается на то, что США будут придерживаться планов передислокации частей морской пехоты на Окинаве, Гуаме, Гавайях и Австралии с целью обеспечения наиболее эффективной в оперативном отношении системы их размещения в регионе. Нода и Обама подтвердили действенность соглашения о передислокации базы и выводе за пределы Окинавы 9 тыс. американских морских пехотинцев, включая передислокацию 5 тыс. военнослужащих на о.Гуам. Еще одним шагом, призванным снизить нагрузку на Окинаву в связи с размещением военных баз США, стала договоренность двух лидеров о том, чтобы закрыть 5 военных объектов к югу от базы Кадэна и передать в три этапа освободившуюся землю ее владельцам.

Вместе с тем, отсутствие в итоговых документах саммита указания на конкретный план передислокации базы Футэмма вызывает в Японии большое недовольство. Это означает, что база в течение неопределённого срока продолжит функционировать на старом месте, что, по мнению многих, станет для Японии наихудшим среди всех возможных сценариев. Масла в огонь подлило то, что правительства Японии и США в своем совместном заявлении выразили намерение активно проводить в жизнь проекты по обновлению базы Футэмма. В японской печати сообщалось о том, что США уже представили на рассмотрение японской стороны план по обновлению базы стоимостью 20 млрд. долл., рассчитанный на 8 лет, начиная с 2012 фин. г.

Однако в целом можно говорить о том, что длившийся несколько лет кризис в двусторонних отношениях был преодолен. Оставив вопрос о передислокации базы открытым, Токио и Вашингтон, безусловно, не избавились от раздражителя в отношениях, однако за счет его отделения от проблемы вывода войск за пределы Японии им удалось перевести эту проблему на задний план, придав ему статус тлеющего, но не полыхающего конфликта. Стороны фактически договорились о том, чтобы отложить решение вопроса по передислокации на неопределенный срок, что позволяет им сосредоточиться на первоочередных задачах развития отношений союза.

Среди этих задач - необходимость ответа на вызовы, связанные с военным и экономическим подъемом Китая. Хотя Китай в официальных документах саммита не позиционируется в качестве непосредственного источника военной угрозы, японский премьер и американский президент обсудили конкретные вопросы стратегического сотрудничества в рамках пресловутой политики «огораживания» Пекина. В их числе – объединение финансовых ресурсов двух стран для создания системы боевой подготовки и проведения совместных учений на Гуаме и одном из северных островов Марианского архипелага. Было решено, что одно из подразделений «сил самообороны» будет на постоянной основе размещено на острове Тиниан для ведения совместной подготовки.

Обсуждался также вопрос о том, чтобы Япония предоставила Филиппинам по линии ОПР несколько патрульных кораблей береговой охраны. Данный вопрос получил особую актуальность в свете недавнего обострения ситуации в Южно-Китайском море, связанного с территориальными претензиями Китая в отношении Филиппин. Хотя передача кораблей противоречит ограничениям на экспорт вооружений, она может состояться, если будет представлена как действие, направленное на поддержание мира и международной безопасности. В любом случае тема экспорта военных судов, равно как и направление воинских контингентов для «обучения» за пределы Японии, ставшее предметом обсуждения в ходе саммита, затрагивает крайне щекотливую тему интерпретации статьи 9 конституции Японии. Однако достижение конкретных договоренностей однозначно свидетельствует о том, что курс Токио на максимально свободную интерпретацию этой статьи, проводимый на протяжении более чем двух последних десятилетий, остается неизменным.

Нода и Обама обменялись мнениями по вопросу о ситуации в КНДР, отметив важность взаимодействия с целью предотвратить новые провокации со стороны Пхеньяна (речь шла о неудачном запуске ракеты в апреле 2012 г.)

Другой темой, получившей отражение в ходе саммита, явился вопрос о подключении Японии к переговорам об участии в Транстихоокеанском партнерстве. Еще в ноябре 2011 г. японский премьер заявил о том, что Япония начнет соответствующие консультации со всеми странами-участницами соглашения. Однако на саммите Ё.Нода, вынужденный считаться с силой оппонентов участию в ТТП, воздержался от заявления о присоединении Японии к переговорам. Он лишь подтвердил, что Япония и США продолжат консультации по вопросу о подключении Токио к переговорному процессу. В свою очередь, Б.Обама высказал на саммите в адрес Японии пожелания о либерализации ее рынка автомобилей, страховых услуг и говядины. Как ожидается, официальные переговоры о подписании многостороннего соглашения начнутся уже осенью этого года, в связи с чем Японии надлежит оперативно определить свою позицию. По некоторым оценкам, она будет озвучена в ходе намеченного на сентябрь Владивостокского саммита АТЭС. Япония и США, кроме того, призвали всех партнеров по региону вносить позитивный вклад в дело создания международных норм поведения, используя такие форумы, как Восточноазиатский саммит и АТЭС.

Лидеры США и Японии подтвердили на саммите намерение своих стран развивать сотрудничество в деле повышения безопасности атомных реакторов и развития альтернативных источников энергии, используя уроки, полученные в ходе преодоления последствий фукусимской аварии. Заинтересованность Японии в США как партнере в сфере безопасности на АЭС, помимо фукусимского аспекта, связана с тем, что Токио считает расширение экспорта своих ядерных технологий важной частью стратегии экономического роста.

Достигнутые на саммите решения, ознаменовавшие собой новую веху процесса «нормализации» японо-американских отношений, дают кабинету Нода определенную передышку на внешнеполитическом фронте. Во многом дальнейший ход этого процесса будет зависеть от развития внутриполитической ситуации в Японии. Если правительству ДПЯ не удастся с честью выйти из нынешнего острейшего политического кризиса, намеченные на саммите планы предстоит реализовывать уже новому правительству, которое, что не исключено, возглавит представитель другой политической силы.

 

Дмитрий Викторович Стрельцов, заведующий кафедрой востоковедения МГИМО (У) МИД РФ - специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».